Президент Азербайджана подписал указ об определении единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев

Президент Азербайджана подписал указ об определении единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об определении единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев и приравненных к ним лиц.

 

Как сообщает АПА, в указе говорится: «Для социальной защиты вынужденных переселенцев и приравненных к ним лиц, обеспечения адресности выделенных из госбюджета средств и упрощения механизма доставки, руководствуясь 32 пунктом 109 статьи Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

 

1.Вместо пособия на хлеб, а также средств, выделенных из госбюджета на коммунальные и другие услуги, с 1 января 2017 года каждому вынужденному переселенцу и приравненным к ним лицам определить единое ежемесячное пособие в размере 36,0 (тридцать шесть) манатов.

 

2. Кабинет Министров Азербайджанской Республики:

 

2.1. Установить контингент для получения указанного в 1-ой части этого указа ежемесячного единого пособия и определить правила выплаты пособия и доложить президенту Азербайджана;
 
2.2. В течение одного месяца подготовить и предоставить президенту Азербайджанской Республики предложения по приведению в соответствие данному указу актов президента Азербайджанской Республики;
 
2.3.Решить другие исходящие из данного указа вопросы.
 
3. Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики, ОАО «Azərişıq» и ОАО «Azərsu» в кратчайшие сроки должны обеспечить установку счетчиков в местах проживания беженцев».

 

Apa.az