В Милли Меджлисе проходит заседание комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам

В Милли Меджлисе проходит заседание комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам

15 марта в Милли Меджлисе проходит заседание комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и вынужденным переселенцам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия заседания выступили председатель комитета, депутат Милли Меджлиса Сахиба Гафарова и руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров, выступив на заседании, отметил, что организация заседания комитета ПАСЕ в Баку, проведение обсуждений с правительством говорит о дальнейшем развитии связей. Азербайджан уже 17 лет полноправный член ПАСЕ и тесно сотрудничает с этой организацией.

Министр образования Микаил Джаббаров, выступив на заседании комитета, подчеркнул, что Армения оккупировала часть территории Азербайджана. Изгнание людей из родных очагов влияет и на систему образования. В результате оккупации были разрушены около 700 учреждений образования.

Отметив, что проблемы беженцев и вынужденных переселенцев находятся в центре внимания в Азербайджане, М.Джаббаров сказал, что плата за образование, обучающихся в вузах беженцев и вынужденных переселенцев, оплачивается из государственного бюджета. За последние 12 лет 70 процентов школ страны отремонтированы и построены новые.

Отметим, что заседание продолжится 16 марта, будут заслушаны отчеты разных докладчиков.

АЗЕРТАДЖ